Честь и мужество


За спасенную жизнь, наградили жену казака Отдельного казачьего батальона Георгиевский.


В день студента не могу не рассказать о новокузнечанке, Анастасии Братухиной. Сегодня заместитель Губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин вручил Анастасии медаль «За честь и мужество».


7 января девушка приехала навестить своих родителей в поселок Таргай Новокузнецкого района. Помогая на улице (скидывая сено с верхушки стога), услышала чуть слышный крик о помощи.


Анастасия направилась на звук и увидела возле леса лежащую в сугробе девушку, которая не могла сама передвигаться и только пыталась негромкими криками привлечь внимание. Пострадавшая не могла ходить, не могла объяснить, что с ней, не понимала, как туда попала.


Анастасия вернулась за санками, вызвала помощь. Когда она поняла, что скорая помощь не пробьётся к дому ее родителей из-за сугробов, вспомнила, что недалеко магазин, где расчищена дорога. Более километра Настя везла пострадавшую по сугробам. В магазине с продавцом занесли девушку в тепло и начали оказывать первую помощь, так как у нее были обморожены руки и ноги. Минуты до приезда медиков не были упущены.


Анастасия, мы гордимся твоим мужеством! Студентка НФИ КемГУ юрфака состоит в Российском Союзе Спасателей, является женой казака Отдельного казачьего батальона Георгиевский. Она не является профессиональным медработников, спасателем, но во время спасения пострадавшей по телефону консультировал ее муж Вячеслав Фурс(Командира отделения Отдельного казачьего батальона Георгиевский) - человек с активной жизненной позицией, состоящий в Союзе Добровольцев Донбасса, ОКБ "Георгиевский", добровольный спасатель Российского Союза Спасателей!


Спасибо Анастасия, Вячеслав за активную жизненную позицию! Крепкого вам здоровья, счастья и всех благ!

#ОКБГЕОРГИЕВСКИЙ,

#спасеннаяжизньновокузнецка,

#Сдд,

#губернаторкемерово

https://vk.com/wall390136583_24471

P.S. На общем фото: Анастасия - крайняя справа.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все