УВПЦСН "ДОБРОВОЛЕЦ" при ОКБ «Георгиевский» провели очередные курсы по выживанию


В минувшие выходные

«Учебный военно-патриотический центр специального назначения "ДОБРОВОЛЕЦ" при ОКБ «Георгиевский» провёл очередные курсы по выживанию - на этот раз для детей и подростков из поискового отряда «Колпинский рубеж»

Санкт-Петербурга.


Воспитанники поискового отряда освоили азы поведения в условиях дикой природы, ориентирования, экипировки походного снаряжения, разведения костра и оборудования спального места.

Также для них был проведён краткий курс начальной военной подготовки, обращения с оружием и передвижения разведгруппой в дневное и ночное время.


Были выходы в ночное время суток, в условиях полной тишины и темноты отряд воспитанников совершил марш-бросок по пересечённой местности, базировался в лесу, отразил атаку условного противника и форсировал реку на пути к точке эвакуации группы.


На следующий день ребята отработали стрельбу из охолощёного оружия, переправу через реку, правильное разведение костров в экстремальных условиях, ориентирования в лесу. В конце мероприятия разобрали ошибки и недочёты ночного и дневного марш-броска.


Пресс-служба

Учебного военно-патриотического центр специального назначения "ДОБРОВОЛЕЦ"

при Отдельном казачьем батальоне «Георгиевский».

Просмотров: 36
index.jpg
1200px-DOSAAF_RF_2.svg.png
FzAyQGnGkOU.jpg
IMG-20190919-WA0028.jpg
КазакФМ.png
logo.png
1.png
11_казачья_лавка.jpg
лого на черном фоне-01.png

Официальный сайт межрегиональной общественной организации по развитию и поддержанию казачьих традиций  "Казачья община "Георгиевская"

© 2019-2019