Сводка дня. БОИ НА УКРАИНЕ.


⚡️🇷🇺🇺🇦 Второй день Z: обстановка на 09.15


🔹 По обстановке в Киеве. По данным Пентагона, Россия нанесла свыше 160 ударов. В 5.30 Мск начались новые удары по Киеву крылатыми ракетами — одну из них сбили украинские ПВО, и снаряд упал на жилой дом. Ранено 8 человек. Помимо Киева, воздушная тревога звучала в Виннице, Львове, Одессе и Чернигове. Сбит украинский Су-27.


По Киеву продолжают наносить удары — преимущественно по Святошинскому району и Коцюбинскому.


В Гостомеле продолжает держаться российский спецназ. На направлении Иванков — Дымер — Вышгород наступает колонна ВС РФ. ВСУ подрывают мосты на пути следования российских войск. В ВСУ заявили о возможном занятии ВС РФ н.п.Ворзель к западу от Киева.


🔹 В Харькове спокойно. Ночью было отключение света, пока украинская бронетехника стягивалась на окружную трассу.


🔹 В Ровно нанесен удар по аэропорту.


🔹 В н.п.Павловка Житомирской области высадился российский десант.


🔹 Из Херсонской области ВС РФ развивают наступление на Запорожье и Николаев, обходя город Херсон стороной. После вечернего блокирования и переговоров с администрацией российские войска вошли в Мелитополь. Идёт бой в здании СБУ. В 5.25 Мск обстрелян Приморский посад к юго-востоку от Мелитополя. Через Новую Каховку на северный берег Днепра перебрасывается техника.


🔹 В Сумах продолжаются бои. Конотоп взят в окружение, в Ахтырке ВСУ отбили наступление.


🔹 В Черниговской области замечены огромные колонны техники, выдвигающиеся на Киев с северо-восточного направления.


🔹 Макрон объявил о выделении 1.2 млрд евро Украине и ускоренном развертывании войск в Румынии. В США готовятся удаленно обучать ВСУ. Глава МИД Украины сравнил Россию с нацистской Германией. Зеленский заявил, что санкций партнеров недостаточно.


Сводка по результатам первого дня Z.


52 просмотра1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все