Рубрика: Москва и терриконы. Сводка за 29 января. Донбасс.

Сводка за 29 января.


Самое на сегодня,  наверное,  важное - рано утром опять ранен мирный житель. Не важно,  на самом деле,  гражданин России или нет! Просто мирный житель!! На окраине Донецка,  в Александровке! (Для тех кто не знаком с городом объясню - вся территория Донецка,  да других городов,  состоит из бывших то заводских,  то шахтерских поселков. Поэтому "Александровка",  " Трудовские" - это всё фактически Донецк.) Вот были у человека планы на сегодня,  а фиг! Снайпер решил иначе!! И ведь видят же куда стреляют!! Это не случайный слепой осколок!!!


Связалась с Дмитрием Астрахань, он был сегодня на месте, говорит,  что пулевое калибром 7.62. Ну расстояния между нами и украми там реально "никакие"..

Товаирщ Дмитрия еще и до Еленовки доехал,  которую небратья сегодня тож обстреляли. Повреждена подстанция, Астрахань уверяет, а сомневаться в его словах не серьезно,  что калибр был 60-мм. НАТОвский. Не первый раз, уже кстати.


Ближе к обеду была обстреляна НоваяМарьевка. Это западная часть ЛБС,  недалеко от Тельманово. Стреляли минометы 120-мм. Давно не было.


Из интересного - сегодня разговаривала с человеком,  который общается с "той" стороной… Говорят,  что иностранцы (вот во Львове,  например) истерят - резко выезжают из Укропии,  по возможности продают бизнес. И  не единичные случаи. Страха нагнали здорово. Кстати,  американцы на сайте посольства рекомендут своим гражданам покидать Украину только не через РФ и РБ. Да не очень то и хотелось..))


Источники своими глазами,  а вот снимать дураков больше нет, видели иностранную  технику уже в Славянске/Краматорске. Утверждают,  что на дорогах в сторону Донецка ее больше,  чем привычно-советской. Народ,  с кем говорила,  не военные,  но, уверяют,  что видели РСЗО в жилых кварталах - но точных мест дислокации лично у меня пока нет.


И еще… Конечно,  фольксштурм идея так себе,  но разбирать-собирать автомат раньше учили всех!! (У нас в педагогическом сначала просто  так,  а потом с завязанными глазами и на время). И стрелять. И первая мед.помощь! А то смотришь в метро на цветных мальчиков - и страшно - как то они в окопах буду выглядеть…


Профдеформация...

Материал взят с телеграмм канала: Москва и терриконы.

https://t.me/MoskauTerra


14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все