Рубрика: Москва и терриконы. ДНР. Сводка за 13.02.2022г


Сводка 13 февраля. Донецк.


Очередной день полный военной истерики. Почему-то вспоминается,  как Илья-Муромец пошел на битву с драконом и долго кричал в пещеру,  чтоб дракон выходил… и тут дракон такой: "Биться так биться, чего в ж.пу-то орать?!"... 


Итак.

К Укропам прилетели очередные два борта с вооружением - 180 тонн. Всего 17 самолетов с грузом уже.


Забавно,  борты с оружием прилетают,  а вот другие самолеты с завтра,  практически,  перестают. Поэтому сегодня весь день с Украины массово улетали бизнес-джеты. Только из Киева порядка 20-ти бортов. Страну покидают бизнесмены и депутаты. Не удивлена.


Утром все напряглись увидев,  что сотрудники ОБСЕ покидают Донецк. Однако,  нет,  у них просто ротация была.  Но мы продолжаем за слепоглухонемой миссией следить.


Сегодня миссия опять пропустила следующие события:

День - на юге Республики,  Ленинское,  РПГ и стрелковое


Вечер - Александровка,  окраина Донецка, стрелковое. (Отвлекусь чуток - как говорят "Александровка" сразу вспоминаю неприятное происшествие. Ехала к товарищам в подразделение,  с медикаментами от Союза добровольцев,  по навигатору,  есессно. Все, кто на Донбассе бывал за эти восемь лет на словах "по навигатору" понятливо ухмыльнулись. Да,  точно,  именно так!!!. В общем где-то на подъезде инет,  телефон,  связь,  карты,  незнаючтоеще заглючило. Выглядело,  что все работает,  но нет. В общем на нашем блок-посту у меня уточнили "куда?",  я махнула рукой - "туда" и поехала…  В какой-то момент у меня закралось подозрение,  что еду не правильно…. На минутку ожил телефон и офицер,  к которому ехала,  попросив описать что я вижу за окном,  стал орать в трубку,  чтоб разворачивалась!!! Как виртуозно я это делала!!- с первой попытки заднюю передачу воткнула,  развернулась на месте и давила тапку под вопли товарища,  что вся эта дорога простреливается!!! Я так переживала за чужую машину,  выданнную мне для поездок!!! Ну выехала нормально,  в общем… )


Опять юг,  Коминтерново - укропы шарашат с 120-мм миномета.


Чуть позже ударили по Ленинскому - 120-мм миномет. Пока данных о разрушениях нет.


Совсем вечером в сообществах донецких писали об активизации БПЛА небратских. Летают в наглую,  и хорошо,  если просто разведка,  а не ударные…


Кстати,  вот так незаметно закончились 48 часов данные Украиной России… и что теперь!? 

Прогноз погоды на 10 дней по Донецку прилагаю. Земля уже не замерзнет этой зимой.

Давайте после майских!!!


P.S. А вот совсем свежее!

СММ ОБСЕ подтвердили, что представители отдельных стран из состава Миссии покинут Украину уже в ближайшие несколько дней! 

«Отдельные государства-участники ОБСЕ недавно решили, что их гражданам, откомандированным на службу в СММ, следует покинуть Украину в следующие несколько дней». 

Ну.. Все равно в них мало смысла...

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все