Рубрика: Москва и терриконы.



Так,  обзор дня,  наверное….


Сегодня (26 января),  по Донбасским меркам,  было тихо. Не то,  чтоб звенящая тишина,  но и не осенние обстрелы. В ноябрьскую мою командировку били по окраинам Донецка так,  что пол у меня дома дрожал (а это далеко,  километров 15,  наверное). Били с арты,  слышал весь город, в страшном ожидании - куда полетит дальше…?...


Так. Сегодня..

Днем начали стрелковым,  к/к стрелковым,  тяжелым к/к стрелковым на юго-западе Донецка. Очень громко на Петровке было.


Чуть позже присоединился север. Это район Аэропорта. Мне писали,  что били  минометы 82-мм… 


Сразу стало шумно и в стороне Ясиноватой - стрелковый бой.


Горловка - тож стрелковое. Там вообще тишины нет.


Кстати,  на Украину прибыл уже девятый борт с оружием. Из страны "Боже,  храни королеву"... Отличная тактика,  воевать подальше от метрополии и чужими руками. 


После разгрузки прапорщики местные оприходуют,  развезут по частям,  инструктора проинструкторят - и мы будем наблюдать прилеты из свежеприсланных гранатометов, пополненного бк к минометам,  ну и снайперское,  куда ж без него… Американское оружие тоже прилетело сегодня. Укры пишут про +300 джавелинов,  а Израильские СМИ сообщают, что США перебрасывают в Щеневмерлу свои БПЛА Global Hawk RQ-4 из Саудовской Аравии. Еврейское государство предоставит им воздушный коридор. Вот тоже оксюморон - откровенно нацисткое государство с нациками,  зигами и свастикой поддерживают евреи.. 


Если спуститься на землю и смотреть на местные донецкие группы,  то кажется,   что людей больше волнуют вопросы - уборки мусора,  качества дорог и бродячих собак. Пишут,  что от укуса бешеного пса погиб ребенок. Нееее,  про ситуацию вокруг Донбасса тож пишут,  но как то так,  обыденно.. За почти восемь лет слышали множество заявлений, видели тысячи обстрелов, хоронили погибших под укр.снарядами родственников и друзей…устали..


Сегодня порадовало заявление официальных лиц о возможной поставке оружия из РФ в ЛДНР!!. И вот не надо смеяться - такие слова дорого стоят!!


Про ответ на ультиматум писать не буду. Ибо надежд и каких то ожиданий и не было. Нет надежд - нет разочарований!


А вообще… вспоминается анекдот.

Пессимист: 

- всё,  хуже уже не будет..

Оптимист: 

- будет,  будет!!!


Добрых снов и хорошего утра!


P.S. С картами по обстрелам разберусь и буду делать!!

МАТЕРИАЛ ВЗЯТ С ТЕЛЕГРАММ КАНАЛА МОСКВА И ТЕРРИКОНЫ.

https://t.me/MoskauTerra


10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все