• АДМИН

Историческая справедливость



В Подмосковье в двух километрах от города Кубинка есть небольшой, бывший закрытый поселок- Старый городок. Он расположен в границах Территориальнго управления Никольское. Там же находиться и администрация обслуживающая:

-15 деревень

-11 поселков

Именно в Старом городке и началась наша история!

«По работе я часто бывал за пределами нашей родины, и неоднократно в Австрии наблюдал так сказать картину, где австрийци следят за памятниками русским солдатам, или выступление президента Австрии около города Маутхаузен где в 1938—1945 годах располагался концлагерь фашистов. Концлагерь Маутхаузен стал местом казни тысяч людей, в том числе и наших соотечественников, именно там был казнён в числе пятисот других заключённых, после зверских пыток облит водой на морозе Генерал-лейтенант Карбышев. И к его памятнику австрийци и представители русской дипмиссии несут цветы. Уменя возник вопрос, Старый городок, центр Территориального управления Никольское, там же располагается администрация, и мемориальный комплекс лётчикам участвовавшим в Великой Отечественной Войне.
Множество наших земляков участвовало в Советских и Российских вооруженных конфликтах от Анголы до Донбасса и Сирии. Кровь наших земляков пропитала землю половины мира, и почему мы никак не увековечим их память».рассказал общественник, состоящий в Отдельном Казачьем Батальоне «Георгиевский» Дмитрий Мазанов.

И так, 18 декабря 2020 года в адрес главы Одинцовского Городского Округа было направлено обращение, с просьбой рассмотреть вопрос, о реконструкции мемориала лётчикам Погибшим в Великой Отечественной Войне, а именно расширить сам мемориал, установить хотябы небольшие постаменты с указанием всех признанных и непризнанных вооруженных конфликтов в которых участвовали жители Территориального управления Никольского, тем кто по долгу службы защищал интересы родины, и тем кто по зову сердца добровольно отстаивал жизнь и свободу русскоговорящего населения близлежащих республик.

«Действительно, ко мне обратился Дмитрий, просил помочь написать и сформулировать саму идею мемориала, и как ее донести до власть придержащих. Мы с ним пообщались и я принял окончательное решение заняться этим вопросом, и продвинуть столь благое дело» - рассказал инициатор создания мемориала Александр Свинухов.

Справедливости ради отметим, а ведь действительно общественники подняли вопрос восстановления исторической справедливости, исключая политику, попросили создать мемориал гражданам, соотечественникам, землякам добровольцам, сражавшимся в локальных признанных и непризнанных военных конфликтах. Надеемся чиновники не откажут в столь благом деле, как увековечение памяти русским воинам!

Просмотров: 100Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все