Из цикла Казачьи судьбы



Из цикла Казачьи судьбы. Николай Кандауров Кубанский казак Барсуковской станицы, во священническом сане протоиерея и ради Христа священномученика. 22 ок­тяб­ря 1907 го­да был ру­ко­по­ло­жен во диа­ко­на к Спа­со-Пре­об­ра­жен­ской церк­ви ста­ни­цы Ста­ро­щер­би­нов­ской Ку­бан­ской об­ла­сти, а 21 ав­гу­ста 1911 го­да — во свя­щен­ни­ка к Ка­зан­ской церк­ви ста­ни­цы Ясен­ской и на­зна­чен за­ко­но­учи­те­лем в Ясен­ское муж­ское учи­ли­ще. В 1919 го­ду отец Ни­ко­лай был на­зна­чен на­сто­я­те­лем хра­ма в ста­ни­це Воз­дви­жен­ской. В 1924 го­ду отец Ни­ко­лай был на­зна­чен слу­жить в храм в ста­ни­цу Но­воалек­сан­дров­скую, в 1929 го­ду в ста­ни­цу Но­во­рож­де­ствен­скую. В 1930 году был арестован и отправлен на два года в трудовой лагерь. Супруга его Елена Ивановна (урождённая Карагачёва), оставшись без мужа, померла от голода в 1932 году. Выйдя из лагеря в 33-ом, батюшка забрал двух своих детей, мать и родную сестру с Кубани, и уехал в Белоруссию. Там служил сельским батюшкой до 1935 года, а затем был переведён настоятелем в село Луховицкого района Подмосковья, где и поселился со всей своей семьёй. Ве­че­ром 25 ян­ва­ря 1938 го­да протоиерей Николай был арестован НКВД и заключён в Коломенскую тюрьму. Ему было предъявлено обвинение в антисоветской агитации и контрреволюционной деятельности, но священник вины не признавал. После недельных избиений и пыток батюшку отправили в Москву, где 2 фев­ра­ля трой­ка НКВД при­го­во­ри­ла от­ца Ни­ко­лая к рас­стре­лу. Про­то­и­е­рей Ни­ко­лай Кан­да­у­ров был рас­стре­лян 17 фев­ра­ля 1938 го­да и по­гре­бен в без­вест­ной об­щей мо­ги­ле на Бутовском полигоне.Из цикла Казачьи судьбы.


Николай Кандауров Кубанский казак Барсуковской станицы,

во священническом сане протоиерея и ради Христа священномученика.

22 ок­тяб­ря 1907 го­да был ру­ко­по­ло­жен во диа­ко­на к Спа­со-Пре­об­ра­жен­ской церк­ви ста­ни­цы Ста­ро­щер­би­нов­ской Ку­бан­ской об­ла­сти, а 21 ав­гу­ста 1911 го­да — во свя­щен­ни­ка к Ка­зан­ской церк­ви ста­ни­цы Ясен­ской и на­зна­чен за­ко­но­учи­те­лем в Ясен­ское муж­ское учи­ли­ще.

В 1919 го­ду отец Ни­ко­лай был на­зна­чен на­сто­я­те­лем хра­ма в ста­ни­це Воз­дви­жен­ской. В 1924 го­ду отец Ни­ко­лай был на­зна­чен слу­жить в храм в ста­ни­цу Но­воалек­сан­дров­скую, в 1929 го­ду в ста­ни­цу Но­во­рож­де­ствен­скую. В 1930 году был арестован и отправлен на два года в трудовой лагерь.

Супруга его Елена Ивановна (урождённая Карагачёва), оставшись без мужа, померла от голода в 1932 году.

Выйдя из лагеря в 33-ом, батюшка забрал двух своих детей, мать и родную сестру с Кубани, и уехал в Белоруссию. Там служил сельским батюшкой до 1935 года, а затем был переведён настоятелем в село Луховицкого района Подмосковья, где и поселился со всей своей семьёй.

Ве­че­ром 25 ян­ва­ря 1938 го­да протоиерей Николай был арестован НКВД и заключён в Коломенскую тюрьму. Ему было предъявлено обвинение в антисоветской агитации и контрреволюционной деятельности, но священник вины не признавал. После недельных избиений и пыток батюшку отправили в Москву, где 2 фев­ра­ля трой­ка НКВД при­го­во­ри­ла от­ца Ни­ко­лая к рас­стре­лу.

Про­то­и­е­рей Ни­ко­лай Кан­да­у­ров был рас­стре­лян 17 фев­ра­ля 1938 го­да и по­гре­бен в без­вест­ной об­щей мо­ги­ле на Бутовском полигоне.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
index.jpg
1200px-DOSAAF_RF_2.svg.png
FzAyQGnGkOU.jpg
IMG-20190919-WA0028.jpg
КазакФМ.png
logo.png
1.png
11_казачья_лавка.jpg
лого на черном фоне-01.png

Официальный сайт межрегиональной общественной организации по развитию и поддержанию казачьих традиций  "Казачья община "Георгиевская"

© 2019-2019