Действуют ли законы Российской Империи: Часть первая



Не так давно мне поступил действительно интересный вопрос – действуют ли законы Российской Империи в Российской Федерации. Озвучу сразу вопрос не касается мифического возрождения ни Российской Империи, ни СССР. И данные темы мы рассмотрим очень косвенно и окончательно. Забегая вперед сразу скажу –нет возродить в современном формате, и в соответствии с нормами международного права – невозможно, но об этом чуть ниже.


От конца к истоку


Правопреемством в юридической науке называют переход прав и обязанностей от одного лица (субъекта права) к другому. Правопреемство может возникать в силу закона, договора или иных юридических оснований.


«Правопреемство — юридическое явление, представляющее собой не связанное с личностью субъекта правоотношения и не запрещенное законодательством изменение субъектного состава правоотношения, при котором в порядке производного приобретения субъективных прав и (или) юридических обязанностей осуществляется их переход от одного лица (правопредшественника) к другому (правопреемнику) в отношении одного объекта правоотношения. При правопреемстве происходит изменение субъекта (одной из сторон) правоотношения путём его замены на другого субъекта, обладающего необходимым для участия в правоотношении объёмом правоспособности, что влечет за собой изменение (но не прекращение) правоотношения. Различают универсальное (общее) и сингулярное (частное) правопреемство».


В нашем случае мы имеем сингулярное правоприемство, при котором продолжатель встает на место правопредшественника лишь в части тех правоотношений, на которые распространяется правопреемство.


Хорошим примером выступает - письмо Министерства Внутренних Дел от 6 апреля 2006 года № 3/5862 и справка по данному вопросу, подготовленная при участии научных работников учреждений системы МВД России депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А. Н. Савельеву по вопросу возможности правопреемства Российской Федерации от Российской Империи.


«Позиция Правительства Российской Федерации по вышеуказанному вопросу изложена в официальном отзыве Правительства Российской Федерации на проект федерального закона № 90759-4 «О репатриации в Россию русских и представителей других коренных народов России» (исх. № 5871 п-П 12 от 24 декабря 2004 г.).» - говорится в письме.

Практика в отношении правопреемства государств является крайне противоречивой и разнообразной.


В Справке говорится:


«Российская Федерация является, наряду с другими бывшими республиками, правопреемником СССР, а СССР — государством-предшественником Российской Федерации. В свою очередь СССР является правопреемником Российской Республики, провозглашенной Актом Временного правительства 1 сентября 1917 г. и просуществовавшей до 25 октября 1917 г. И, наконец, Российская Республика явилась правопреемницей Российской Империи. Таким образом, можно утверждать, что в формально-юридическом смысле Российская Федерация действительно является правопреемницей Российской Империи (Российского государства)».

В справке признается правопреемство и теоретически можно вести речь о правопродолжении, но однако, тут же следующие строки в Справке опровергают предшествующие:


«Российская Федерация является государством преемником Российской Империи не непосредственно, а опосредованно, следуя вышеописанной последовательности правопреемства. При этом существенно, что никогда, ни на одном из указанных этапов правопреемство от государства-предшественника в целом, в полном объеме не признавалось». При этом в международных договорах Советский Союз, как сказано, признавался «не правопреемником, а просто государством, находящимся в пределах территориальных границ бывшей Российской Империи».

Опять мы имеем сингулярное правопреемство о котором говорится в Справке:


«у законодателя пока нет при обсуждении и принятии конкретных нормативных правовых актов, а у правоприменителя — при реализации соответствующих нормативных правовых актов никакого единого, общего, принципиального основания для решения вопросов правопреемства автоматически». «В каждом отдельном случае вопрос о правопреемстве решается отдельно».


И вот тут мы видим, что проблема правопреемства выносится на суд иностранных государств! И с полным нарушением логики говорится о том, что Российская Федерация сама принимает решение, что она преемствует, а что не преемствует от Российской Империи. То есть, может произвольно (решением правительства) менять свою позицию.



Международное право



Рассмотрим, что же говорят международные правовые документ в отношении правопреемства:


-Венская конвенцию о правопреемстве государств в отношении договоров от 23 августа 1978 года,


-Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении государственной собственности, государстве


Отметим сразу, для избежание недоразумений, оба этих документа в отношении Российской Федерации в силу не вступили, но тем не менее на них ссылаются как Европейский суд по правам человека, так и иные межгосударственные органы, в том числе органы СНГ при разделе СССР между союзными республиками.


Конвенции определили четыре вида государств применительно к которым можно применить термин:


-государство-предшественник,


-государство-преемник,


-новое независимое государство,


-третье государство.



И так Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении договоров Принята 23 августа 1978 года Часть 1, Статья 2, пункт С, D, говорят:


-«государство-предшественник» означает государство, которое было сменено другим государством в случае правопреемства государств;


-«государство-предшественник» означает государство, которое было сменено другим государством в случае правопреемства государств.

Основными весьма серьёзными вопросами для которых применяются данные понятия являются вопросы преемственности территории, гражданства, внешнеэкономических связей.


Также в международном праве есть целый ряд международных актов вопросам гражданства при разделении государств:


-Резолюция N 55/153 Генеральной Ассамблеи ООН "Гражданство физических лиц в связи с правопреемством государств",


-Конвенция Совета Европы о недопущении безгражданства в связи с правопреемством государств (CETS N 200), и т.д.


Резолюция N 55/153 Генеральной Ассамблеи ООН в первой же статье признает, что любое лицо, которое на дату правопреемства государств имело гражданство государства-предшественника, независимо от способа приобретения этого гражданства, имеет право на гражданство по крайней мере одного из затрагиваемых государств в соответствии с настоящими статьями.


К чему я привел именно этот правовой акт?


Рассмотрим ниже!


СССР


Теперь обратимся к Советскому Союзу, мало кто знает, а уж тем более приверженцы секты «СССР» игнорируют тот факт, что первичным документом о разделе СССР являются, на самом деле, не Беловежские соглашения, а ранее подписанный (на четырьмя днями раньше) в Москве между СССР и 8 бывшими союзными республиками Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов СССР.

В договоре о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР от 4 декабря 1991 г. был указан как "государство-предшественник", а все 15 бывших союзных республик - как государства-преемники, а также разделены долги и имущество СССР в определённых процентах.


Статья 1 пункты:


в) правопреемство государств означает смену одного государства другим в несении ответственности за международные отношения какой-либо территории;


г) государство-предшественник означает государство, которое было сменено другим государством в случае правопреемства государства;


д) государство-преемник означает государство, которое сменило другое государство в случае правопреемства государств;


е) момент правопреемства государств означает дату смены государством-преемником государства-предшественника в несении ответственности за международные отношения применительно к территории, являющейся объектом правопреемства государств…».


Это определение является общепризнанным и не нуждается в толковании. Исходя из данного определения, Российская Федерация является, наряду с другими бывшими республиками, правопреемником СССР.


В дополнение к договору о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР от 4 декабря 1991 13 марта 1992 года было подписано Соглашение о дополнениях к Договору о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР, в соответствии с которым был создан Межгосударственный совет по наблюдению за обслуживанием долга и использованием активов Союза ССР во главе с Россией и Украиной, уполномоченным банком был назначен Внешэкономбанк.


И 20 марта 1992 года в Киеве было принято Решение Совета глав государств СНГ "О правопреемстве в отношении Договоров, государственной собственности, архивов, долгов и активов бывшего СССР", в котором государства-участники СНГ были названы в качестве правопреемников прав и обязательств бывшего Союза ССР. В его развитие 6 июля 1992 года было подписано Соглашение о распределении всей собственности бывшего Союза ССР за рубежом с определёнными процентами долгов и актовов всех союзных республик, кроме Грузии и Прибалтики, а также, по мере развития двухсторонних связей России и других бывших республик СССР, двухсторонние соглашения между ними о реализации схемы "долги в обмен на имущество".


Фактически распад СССР был признан еще до подписания «Беловежских соглашений», и начат раздел имущества правопреемниками. С политикой дела обстоят намного сложнее.

Так, 13 января 1992 года Министерством иностранных дел России были уведомлены иностранные государства - Нотой от. N 11/Угп, о том, что Российская Федерация является "государством-продолжателем Союза ССР" :


«Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Главам Дипломатических Представительств в Москве и имеет честь просить довести до сведения Правительств аккредитующих государств следующее. Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик. Соответственно Правительство Российской Федерации будет выполнять вместо Правительства Союза ССР функции депозитария по соответствующим многосторонним договорам. В этой связи Министерство просит рассматривать Российскую Федерацию в качестве Стороны всех действующих международных договоров вместо Союза ССР. Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Главам Дипломатических Представительств уверения в своем самом высоком уважении».

Естественно Россия не могла в одностороннем порядке признать себя продолжателем права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик, и на протяжении нескольких лет, такая формулировка прослеживалась в целом ряде двусторонних договоров России с государствами, не входившими с состав СССР.


Нам будет интересна формулировка в двустороннем договоре между Россией и Словакией об инвентаризации нормативно-правовой базы и действии двусторонних договоров от 31 октября 1995 году.

Россия названа "государством-продолжателем" СССР, а Словакия - "одним из Правопреемников Чешской и Словацкой Федеративной Республики".


Также «государством-продолжателем СССР» Россия названа в двусторонних договорах с Францией, Венгрией, Японией, ФРГ, Италией и еще рядом государств. То есть, говоря внешнеполитически, "Россия - это и есть СССР".


И так мы имеем фактическую, внешнюю преемственность:


-послы СССР в иностранных государствах стали послами России (отметим, что другие республики в посольства не пустили),


-все советские конвенции и международные договоры продолжили действовать для России, фактически даже бывших советских граждан за рубежом СССР паспортизировали паспортами Российской Федерации (что привело к последующему выборочному пересмотру решений, так как законом России о гражданстве это предусмотрено не было).


-Представитель СССР при ООН с 1990 года Юлий Воронцов с 24 декабря 1991 года "явочным порядком" стал представителем России и пробыл на своём посту до 1994 года.


-Решения Совета глав государств СНГ от 21.12.1991 о членстве государств Содружества в ООН и других международных организациях, в соответствии с которым Государства Содружества "поддерживают Россию в том, чтобы она продолжила членство СССР в ООН, включая постоянное членство в Совете Безопасности, и других международных организациях.


Забегая вперед отметим, что эта ситуация резко отличается от преемства дипломатических представительств Российской Империи и РСФСР - Советской Республике пришлось назначать новых послов, а за старые здания посольств предстояло еще побороться.


В Постановление ЕСПЧ от 08.07.2004 "Деле "Илашку и другие (Ilascu and others) против Молдавии и Российской Федерации", впервые в международном судопроизводстве в отношении России применяется термин "государство-продолжатель" с пояснениями, что он не означает полной ответственности по долгам и обязательствам предшествующего государства.


Выход и признание в международном сообществе Российской Федерации подсказали американские юристы, они нашли вариант, по которому споры насчёт того, что принадлежит Российской Федерации, а что — нет, стали беспредметными. Они предложили, чтобы в заявлении о перемене названия страны, было указано, что Российская Федерация является продолжателем Советского Союза.


Страна-продолжатель автоматически получала все права и обязанности предшественника, потому что юридически являлась тем же самым объектом международного права.


Признание Российской Федерации продолжателем СССР превращало процедуру в ООН из большой геополитической проблемы в простую смену таблички.

Вопрос о международном статусе Российской Федерации фактически решился 21 декабря 1991 года в Алма-Ате, Алма-Атинская декларация, Алма-Атинское соглашение — декларация о целях и принципах СНГ, его основах. Декларация подтвердила Беловежское соглашение, указав, что с образованием СНГ СССР прекращает свое существование.

Была подписана 21 декабря 1991 года на встрече президентов в Алма-Ате (позже такие встречи проходили в виде заседаний Совета глав государств СНГ). В итоге к СНГ присоединилось ещё 8 республик: Азербайджан (24 сентября 1993 года), Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. Грузия присоединилась к СНГ в декабре 1993 года,

«С образованием Содружества Независимых Государств Союз Советских Социалистических Республик прекращает свое существование. Государства – участники Содружества гарантируют в соответствии со своими конституционными процедурами выполнение международных обязательств, вытекающих из договоров и соглашений бывшего Союза ССР.», где государства — участники СНГ документально подтвердили своё желание видеть Российскую Федерацию продолжателем СССР, а себя — полноправными членами ООН. Учитывая эту позицию, Международный суд решил оставить урегулирование вопроса на совести Организации, и ведущие страны мира решили его в пользу России.

В международном праве Российская Федерация является продолжателем СССР.


Подведем окончательный итог на вопрос о существовании до сих пор СССР!


-Является ли Россия государством-правопреемником СССР?


Однозначно и несомненно, равно как и Украина, Беларусь: СССР является государством-предшественником в отношении всех республик, на которые он распался.


-Является ли государство-продолжатель "правопреемником № 1"?

Нет однозначно не является: России пришлось индивидуально с другими правопреемниками решать вопросы правопреемства по долгам и имуществу бывшего СССР.


Существует ли де-юре СССР?


Однозначно и бесповоротно нет: юридическое оформление прекращения существования СССР, проведенное посредством принятия ряда международных правовых актов, правомерность ликвидации СССР была закреплена не только внутренним законодательством бывших союзных республик, но международными актами об их признании как независимых суверенных государств. Касаемо законов с учетом вышеизложенного получается, что до тех пор, пока СССР не восстановлен, советские акты, в том числе в социальной сфере, действуют только в той части, в которой это предусмотрено российскими нормативными актами как государства продолжателя.


Продолжение следует...

Просмотров: 1
index.jpg
1200px-DOSAAF_RF_2.svg.png
FzAyQGnGkOU.jpg
IMG-20190919-WA0028.jpg
КазакФМ.png
logo.png
1.png
11_казачья_лавка.jpg
лого на черном фоне-01.png

Официальный сайт межрегиональной общественной организации по развитию и поддержанию казачьих традиций  "Казачья община "Георгиевская"

© 2019-2019