А. Бородая почётный гость у Донских казаков Луганщины.


Александр Бородай - почетный гость республиканского фестиваля-конкурса казачьей культуры «Луганский край – казачий край»


В середине ноября Атаман Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского Сергей Дорохин пригласил депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва, заместителя председателя Комитета Госдумы по делам содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Председателя Правления Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая на церемонию награждения победителей республиканского фестиваля-конкурса казачьей культуры «Луганский край – казачий край», который организовали казаки Луганщины.


15 декабря 2021 года российский парламентарий и представители Союза добровольцев Донбасса в г. Луганске посетили финал открытого республиканского фестиваля-конкурса казачьей культуры «Луганский край – казачий край».


Перед концертом Александр Бородай и члены делегации, совместно с представителями казачества, Луганского штаба СДД и руководством ЛНР по делам казачества посетили выставку «Казачий Промысел».


"Мне было очень приятно посмотреть выставку, увидеть казачье искусство, казачьи ремесла, прочувствовать, как люди возрождаются, живут полной жизнью в трудных условиях, в которых сейчас существует ЛНР", − подчеркнул Александр Бородай важность проведённых культурных мероприятий.


В ходе финала открытого республиканского фестиваля-конкурса казачьей культуры «Луганский край – казачий край», Александр Бородай передал в дар Атаману Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского Сергею Дорохину и представителям луганского казачества от Союза добровольцев Донбасса икону Святого Георгия Победоносца. Святой Георгий – это символ воина, защищающего землю. На Руси он стал одним из наиболее почитаемых святых после Великого Крещения. Отречение от богатств, пожертвование собственной жизнью во имя Христа – поступки, которые помогали русским воинам верить и молиться покровителю. Георгий Победоносец - символ защиты от врагов. Икону с его изображением выносили перед ратниками на полях сражений и ставили в храмах и церквях, совершали молебны, восхваляя доблесть собственных воинов и взывая к покровителю.


Выступая перед собравшимися, депутат Государственной Думы, Председатель Правления СДД Александр Бородай отметил важность казачества на территории Луганской Народной Республики, их высокий боевой дух. Он напомнил, что в составе Союза состоит большое число казаков из разных регионов Большой России.


В ответ Атаман Сергей Дорохин выразил благодарность за внимание и поддержку республиканского русского казачества из Москвы и остальных российских регионов.

#бородай

#сдд

#донскиеказакилуганска


4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все